
Пирог с икрой по-канадски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
По сути это, конечно, запеканка. Добротная такая, как полноценный обед. Но канадцы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Икры трески или щуки: на 450 г
- Яйцо 1
- Толстых ломтика белого хлеба 3
- Молока 1 стак.
- Зелени 2 ст. л.
- Густого соуса 2 ст. л.
- Анчоусы или паста из них, если есть
- Горчицы 2 ч. л.
- Картофельного пюре 1 стак.
- Сливочного масла 30 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хлебный мякиш раскрошить в молоке. Соус, например для сэндвичей, или сметану и т.п. смешать с горчицей. Если есть анчоусы или паста - добавьте ложечку. И вообще, это желательно делать с любым рыбным блюдом.
2
Икру можно взять готовую. Но если у вас сырая, поварить её обязательно примерно 10 минут. После смешать икру, сырое яйцо, размоченный хлеб, зелень, соус, хорошо размять вилкой. Соль и перец добавить по вкусу.
3
Выложить смесь в силиконовую или иную, но тогда смазанную форму. Сверху другим слоем - картофельное пюре. На него - масло. Или размазать, если мягкое, или тонкими пластинками, если холодное.
4
Запекать 30 минут при t 180. С чем подавать - решать вам. В рецепте - салат из зелёных овощей. Но неплохо будет и с томатами. Или же рис-пшено-киноа.



4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями