Пирог с рыбой и шпинатом

Пирог с рыбой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#Марафон5 6️⃣ #бомба #пирог #рыбныйпирог
17

Ингредиенты

готовое слоёное дрожжевое тесто 1 уп
Начинка
Шпинат замороженный 6 шт
филе рыбы «треска» 200 гр
Рыба может быть любая
Сыр 100 гр
варёное яйцо 1
Желток для смазывания пирога
красный репчатый лук 1 шт
Сливочное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйцо, из филе трески удаляем косточки, если они есть, режем на кубики примерно 1 см, лук репчатый очищаем и режем тоже на кубики, затем обжариваем лук с рыбой на сковороде до готовности, яйцо очищаем и режем кубиками, смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем размороженный шпинат.
2
Добавляем натёртый сыр, солим, перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
3
Тесто достаем из холодильника, делим пополам и раскатываем круг, форму смазываем сливочным маслом и затем выкладываем в форму круг из теста, накалываем дно вилкой, заполняем пирог начинкой, раскатываем оставшуюся часть тесто и закрываем им пирог. Смазываем края яичным желтком и прижимаем вилкой, лишнюю часть срезаем по кругу. Тесто сверху смазываем тоже яичным желтком. Затем делаем зубочисткой дырочки, чтобы выходил пар.
4
Запекаем пирог в разогретой духовке при 180 гр 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
5
Пирог в разрезе
6
Если вы приготовили по этому рецепту - буду благодарна за фотоотзыв📸 на сайте @𝗰𝗼𝗼𝗸𝗽𝗮𝗱.𝗿𝘂 или в Instagram @resepti_ot_ksu, ставьте хештег #resepti_ot_ksu 😘
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо 🙏
3 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!