Пирог с рыбой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#Марафон5 6️⃣ #бомба #пирог #рыбныйпирог
Ингредиенты
- готовое слоёное дрожжевое тесто 1 уп
- Начинка
- Шпинат замороженный 6 шт
- филе рыбы «треска» 200 гр
- Рыба может быть любая
- Сыр 100 гр
- варёное яйцо 1
- Желток для смазывания пирога
- красный репчатый лук 1 шт
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйцо, из филе трески удаляем косточки, если они есть, режем на кубики примерно 1 см, лук репчатый очищаем и режем тоже на кубики, затем обжариваем лук с рыбой на сковороде до готовности, яйцо очищаем и режем кубиками, смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем размороженный шпинат.
2
Добавляем натёртый сыр, солим, перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
3
Тесто достаем из холодильника, делим пополам и раскатываем круг, форму смазываем сливочным маслом и затем выкладываем в форму круг из теста, накалываем дно вилкой, заполняем пирог начинкой, раскатываем оставшуюся часть тесто и закрываем им пирог. Смазываем края яичным желтком и прижимаем вилкой, лишнюю часть срезаем по кругу. Тесто сверху смазываем тоже яичным желтком. Затем делаем зубочисткой дырочки, чтобы выходил пар.
4
Запекаем пирог в разогретой духовке при 180 гр 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
5
Пирог в разрезе
6
Если вы приготовили по этому рецепту - буду благодарна за фотоотзыв📸 на сайте @𝗰𝗼𝗼𝗸𝗽𝗮𝗱.𝗿𝘂 или в Instagram @resepti_ot_ksu, ставьте хештег #resepti_ot_ksu 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!