
Пирог с треской, фетой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Я сразу признаюсь: у этого пирога есть один серьёзный недостаток - его хочется съесть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто фило 6-7 лист.
- Треска 600 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Тимьян 1-2 вет.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Фета 200 г
- Шпинат 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Кунжут для присыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала всё подготовлю:
Нарезаю филе трески на небольшие ломтики. Приправляю солью, чёрным перцем, тимьяном и оливковым маслом.
Отдельно нарезаю сыр фета (200 граммов) на небольшие кубики, либо использую уже нарезанную фету, замаринованную в оливковом масле с ароматными травами, в как в данном случае.
Свежие листья шпината (150 граммов)
Тесто фило размораживаю.
Сливочное масло (100 граммов) растапливаю.
Кунжут для присыпки.
Разогреваю духовку до 200 градусов.
2
Теперь, когда всё подготовлено и находится под руками, надо работать быстро:
В смазанную форму укладываю 3 листа фило, чтобы немного свисали борта, смазываю каждый лист сливочным маслом.
3
Выкладываю половину трески.
Поверх трески выкладываю половину феты.
Выкладываю половину листьев шпината.
Накрываю листом фило, который смазываю сливочным маслом.
4
Повторяю слои: треска, фета, шпинат.
5
Тщательно укрываю двумя листами фило, подгибая края внутрь, которые каждый смазываю сливочным маслом.
Подгибаю внутрь свисавшие борта фило, смазываю сливочным маслом.
6
Посыпаю кунжутом.
Запекаю в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 35-40 минут.
7
Сочный, ароматный пирог, да ещё в котором минимум теста и максимум начинки - идеальный пирог! 🤗



5452
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями