avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с треской, фетой и шпинатом

Пирог с треской, фетой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
Я сразу признаюсь: у этого пирога есть один серьёзный недостаток - его хочется съесть...

Ингредиенты

  • Тесто фило 6-7 листов
  • Треска 600 граммов
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Тимьян 1-2 веточки
  • Оливковое масло 2-3 ст.л
  • Фета 200 граммов
  • Шпинат 150 граммов
  • Сливочное масло 100 граммов
  • Кунжут для присыпки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала всё подготовлю: Нарезаю филе трески на небольшие ломтики. Приправляю солью, чёрным перцем, тимьяном и оливковым маслом. Отдельно нарезаю сыр фета (200 граммов) на небольшие кубики, либо использую уже нарезанную фету, замаринованную в оливковом масле с ароматными травами, в как в данном случае. Свежие листья шпината (150 граммов) Тесто фило размораживаю. Сливочное масло (100 граммов) растапливаю. Кунжут для присыпки. Разогреваю духовку до 200 градусов.
2
Теперь, когда всё подготовлено и находится под руками, надо работать быстро: В смазанную форму укладываю 3 листа фило, чтобы немного свисали борта, смазываю каждый лист сливочным маслом.
3
Выкладываю половину трески. Поверх трески выкладываю половину феты. Выкладываю половину листьев шпината. Накрываю листом фило, который смазываю сливочным маслом.
4
Повторяю слои: треска, фета, шпинат.
5
Тщательно укрываю двумя листами фило, подгибая края внутрь, которые каждый смазываю сливочным маслом. Подгибаю внутрь свисавшие борта фило, смазываю сливочным маслом.
6
Посыпаю кунжутом. Запекаю в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 35-40 минут.
7
Сочный, ароматный пирог, да ещё в котором минимум теста и максимум начинки - идеальный пирог! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!