avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Домашний с рыбой

Пирог Домашний с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Очень сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
1 ч 30 мин
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Масло растительное 6 ст.л
  • Начинка
  • Треска (филе или фарш) 600 г
  • Картофель 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску налить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать. Просеять муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и эластичное, не должно прилипать к столу и рукам. Накрыть миску крышкой или пленкой, поставить в теплую микроволновку на 25-30 минут.
2
Пока подходит тесто, надо подготовить начинку. Рыбу режем небольшими кусочками. Фарш разминаем.
3
Лук очистить, мелко нарубить, слегка поджарить на масле.
4
В рыбу добавляем яйцо, соль, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.
5
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, залить кипятком. Ещё лучше картофель припустить, чтобы он не остался сырым.
6
Тесто разделить на две части, одну поменьше, вторую побольше. Часть побольше раскатываем до толщины 8 мм. Выкладываем на смазанный противень.
7
На тесто слоями выкладываем кружочки картофеля, потом рыбу. Слои можно повторить.
8
Накрываем пирог второй частью раскатанного теста. Края надо хорошенько защипнуть, чтобы сок не выливался. Обрезками теста пирог можно украсить.
9
Пирог выпекать на 180°С час-полтора. Срок и температура зависят от духовки.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Дарья, спасибо за подробное описание рецепта. Жаль давненько не публиковались. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
4 декабря 2020 г.
Ответить
Очень красивый у Вас пирог!!! А это мой)))
4 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!