
Картофельное пюре со шпинатом и котлетки из индейки с овсяными хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор @galinka_my_cookbook
Овсяные хлопья делают котлетки сочными и хрустящими. А пюре со шпинатом, я не знаю, как...
60 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- Фарш индейки 500 гр
- Яйцо 1
- Лук 2 шт
- Молоко - немного в фарш и на пюре
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Соль, перец
- Картофель для пюре
- Замороженный шпинат
- Сливочное масло в пюре
- Растительное масло для жарки котлет
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем фарш для котлет.
2
В фарш добавляем яйцо, измельчённый в блендере лук, полстакана овсяных хлопьев, соль, специи.
3
Перемешиваем и добавляем немного молока - в зависимости от влажности фарша и лука. Нужно учесть, что овсянка разбухнет и котлетки будут хорошо лепиться.
4
Оставляем смесь на полчаса, чтобы хлопья разбухли. Тем временем чистим и варим картофель для пюре по традиционному рецепту.
5
Обваливаем котлетки в овсяных хлопьях, чтобы получились как в панировке. И обжарьте на растительном масле, как обычно делаете.
6
Пока жарятся котлетки, сварится картофель. Нужно слить воду, вернуть кастрюлю с картошкой на огонь и быстро добавить молоко (чтобы прогрелось и впоследствии не сделало пюре серым), масло и замороженный шпинат в шайбах.
7
Через минуту снять кастрюлю с огня и потолочь пюре как обычно.



4.831872
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)