
Картофельное пюре в собственных румяных корочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Волшебная картошка, где сверху - румяная ароматная корочка, а под нею - нежное пюре....
Ингредиенты
- На 1 кг картошки
- соли 1 ч. ложка
- растительного масла 2 ст. ложки
- ложка сливочного масла 1 ст.
- Молотый перец и зелень по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картошку почистить. Очень крупные клубни можно порезать на 2-3 части. Опустить в подсоленную (половина соли) и сильно кипящую воду и, как закипит, что случится быстро, держать в кипятке ровно 5 минут.
2
Вынуть картошку, остудить. Сложить в контейнер, закрыть плотно и убрать в морозилку на 2 часа.
3
Противень смазать растительным маслом, а картофелины - сливочным каждую. После прокатать их по полтивню, чтобы каждая картошина была полностью окутана маслами. Посолить, поперчить, посыпать нарезанной мелко зеленью. Здесь - зелёный базилик, но по вкусу годятся укроп, розмарин, тархун, кинза,...
4
Запекать 40 минут при t 220. В процессе можно картошки не переворачивать. В этом способе готовки влага сохраняется внутри, превращая внутреннюю часть клубней в пюре, п корочка, яркая, ароматная и хрустящая, препятствует потере этой влаги и сама ну очень вкусной получается.



4.94962
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями