Рыба по-неаполитански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
В детстве, мама часто готовила что-то подобное и конечно, как и полагается мне это не...
1 час
4
3
Ингредиенты
- Хариус 1 кг
- Лук шалот 200 гр
- Болгарский перец 1 шт
- Батат 2 шт
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Оливки без косточки горсть
- Тимьян пару веточек
- Соль/перец по вкусу
- Перечная смесь с паприкой от ™️ Kotanyi 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки 50 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Гарнир:
- картофельное пюре
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Рыбу разморозить и почистить, приправить специями и оставить минут на 20.
2
Овощи нарезать.
3
Овощи обжарить (батат, перец болгарский, лук шалот), добавить томаты в собственном соку, потушить минут 5.
4
Оливки разрезать пополам, добавить к овощам. В смесь добавить соль, перец чёрный молотый и сахар. Перемешать и ещё потушить минуты 3.
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Половину овощной смеси выложить в форму для запекания, следом выложить рыбу, выложить остальную часть овощной смеси сверху на рыбу. Запекать в духовке при температуре 180 °С 30 минут.
6
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вау, какая вкуснятина, отличный рецепт 😉 👍🏻
26 декабря 2024 г.
Ответить