
Картофель пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Соломка из картофеля это не только гарнир к мясу или рыбе, но и ингредиент для...
30 минут
2-4 порции
2
Ингредиенты
- картофель 2 шт
- масло подсолнечное для жарки 5-7 столовых ложек
- по вкусу Адыгейская соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
У меня картофель не очень крупный, возьму пару. Очистить, нарезать тонкими кружочками, а потом нашинковать вдоль на соломку.
2
Соломку залить холодной водой. Оставить в воде минут на 10.
3
Слить воду. Обсушить картофель на полотенце или салфетках. Жарить малыми порциями в горячем масле на сковороде до румяности.
4
Готовый пай выложить на салфетки, дать маслу с него впитаться, посыпать Адыгейской солью с приправами по вашему вкусу, перемешать. Готово!
По желанию вместо адыгейской соли можно взять простую соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, паприку.



4.831824
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)