avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель пай
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофель пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Соломка из картофеля это не только гарнир к мясу или рыбе, но и ингредиент для...
30 минут
2-4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
193
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки 5-7 ст. л.
  • По вкусу адыгейская соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
У меня картофель не очень крупный, возьму пару. Очистить, нарезать тонкими кружочками, а потом нашинковать вдоль на соломку.
2
Соломку залить холодной водой. Оставить в воде минут на 10.
3
Слить воду. Обсушить картофель на полотенце или салфетках. Жарить малыми порциями в горячем масле на сковороде до румяности.
4
Готовый пай выложить на салфетки, дать маслу с него впитаться, посыпать Адыгейской солью с приправами по вашему вкусу, перемешать. Готово! По желанию вместо адыгейской соли можно взять простую соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, паприку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции