Картофельные 🥔палочки во фритюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
- картофель (300 гр) 3 шт
- молока 250 мл
- Зелень
- мука 200 г
- дрожжей 1 ч/л
- сахара 1 ч/л
- соль и специи по вкусу
- паприка
- яйцо 1 шт
- чеснока 2-3 зубка
- Соус
- Майонез
- Чеснок
- Перец чёрный
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель отварить, слить воду, чтоб он был сухой, помять, добавить молоко и сделать пюре, добавить дрожжи, сахар, соль и специи по вкусу, щепотку паприки, зелень, тертый чеснок. Перемешать, добавить муку (тесто должно получиться как на оладьи).
2
Тесто поставить в тёплое место пусть подойдёт в два три раза.
3
После этого тесто сложить в кондитерский мешок и вылавливать палочки, перерезая их в воздухе ножницами во фритюр. Жарим до золотистой корочки.
4
Соус: все ингредиенты смешать и соус готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Маргарита Батова ✈️
оставил(а)
На палочки это у меня мало похоже🙈, жидкое тесто получилось. Но мне очень понравились, в следующий раз картофеля побольше добавлю. Спасибо за интересный...
26 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!