Картофельные 🥔палочки во фритюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
29
Ингредиенты
картофель (300 гр) 3 шт
молока 250 мл
Зелень
мука 200 г
дрожжей 1 ч/л
сахара 1 ч/л
соль и специи по вкусу
паприка
яйцо 1 шт
чеснока 2-3 зубка
Соус
Майонез
Чеснок
Перец чёрный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель отварить, слить воду, чтоб он был сухой, помять, добавить молоко и сделать пюре, добавить дрожжи, сахар, соль и специи по вкусу, щепотку паприки, зелень, тертый чеснок. Перемешать, добавить муку (тесто должно получиться как на оладьи).
2
Тесто поставить в тёплое место пусть подойдёт в два три раза.
3
После этого тесто сложить в кондитерский мешок и вылавливать палочки, перерезая их в воздухе ножницами во фритюр. Жарим до золотистой корочки.
4
Соус: все ингредиенты смешать и соус готов.
4.931031
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Маргарита Батова ✈️
оставил(а)
На палочки это у меня мало похоже🙈, жидкое тесто получилось. Но мне очень понравились, в следующий раз картофеля побольше добавлю. Спасибо за интересный...
26 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!