
Картофельные 🥔палочки во фритюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
- Картофель (300 гр) 3 шт.
- Молока 250 мл
- Зелень
- Мука 200 г
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль и специи по вкусу
- Паприка
- Яйцо 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соус
- Майонез
- Чеснок
- Перец чёрный
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель отварить, слить воду, чтоб он был сухой, помять, добавить молоко и сделать пюре, добавить дрожжи, сахар, соль и специи по вкусу, щепотку паприки, зелень, тертый чеснок. Перемешать, добавить муку (тесто должно получиться как на оладьи).
2
Тесто поставить в тёплое место пусть подойдёт в два три раза.
3
После этого тесто сложить в кондитерский мешок и вылавливать палочки, перерезая их в воздухе ножницами во фритюр. Жарим до золотистой корочки.
4
Соус: все ингредиенты смешать и соус готов.



4.931031
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)