Картофель во фритюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#люблюкартофель Это один из любимых рецептов моей внучки
Ингредиенты
- Картофель
- растительного масла для фритюра
- Соусы на ваш вкус
- Адыгейская соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крупный картофель очищаем, нарезаем брусочками фигурным ножом и замачиваем в воде на 20-30 минут, чтобы из него вышел крахмал
2
Затем выкладываем картофель на бумажное полотенце, обсушиваем, чтобы потом от воды не стреляло масло.
3
Разогреваем в сотейнике растительное масло и жарим порциями картофель, помешивая шумовкой.
4
Готовый картофель достаём шумовкой в тарелку и слегка посыпаем адыгейской солью с травами. Для соуса подойдёт как готовый соус из магазина, так и кетчуп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!