avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель пай

Картофель пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Картофель пай — это азиатская разновидность хрустящей картошки. Отличие этого блюда от...

Ингредиенты

  • картофеля 500 грамм
  • растительного масла 300 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Картофель натираем на тёрке для корейской моркови.
2
Промыть в холодной воде до прозрачности (т.е удаляется крахмал), затем поместить в салатник с холодной водой и дать постоять 15-20 минут.
3
1. Если картофеля много, то откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет. 2. Если картофеля небольшой объем, то сливаем жидкость и распределяем на бумажных полотенцах. 👇
4
Сверху аккуратно промакиваем картофель также бумажные полотенцем. Даем постоять минут 10-15 минут.
5
Хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем картофельную соломку частями помешивая в процессе приготовления.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
25 февраля 2025 г.
Ответить

Похожие рецепты