
Картофель пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Картофель пай — это азиатская разновидность хрустящей картошки.
Отличие этого блюда от...
Ингредиенты
- картофеля 500 грамм
- растительного масла 300 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель натираем на тёрке для корейской моркови.
2
Промыть в холодной воде до прозрачности (т.е удаляется крахмал), затем поместить в салатник с холодной водой и дать постоять 15-20 минут.
3
1. Если картофеля много, то откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.
2. Если картофеля небольшой объем, то сливаем жидкость и распределяем на бумажных полотенцах. 👇
4
Сверху аккуратно промакиваем картофель также бумажные полотенцем. Даем постоять минут 10-15 минут.
5
Хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем картофельную соломку частями помешивая в процессе приготовления.



4.871538
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1