
Картофель пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиязакуски
2 порции
2
Ингредиенты
- гр картофеля 500
- Растительное масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Картошку нужно почистить и нарезать очень тонкой соломкой, модно использовать терку для корейской моркови.
2
Залить картофельную соломку очень холодной водой и дать постоять 5 минут. Затем слить и снова залить холодной водой, дать постоять 5 минут и снова слить. Так уходит лишний крахмал.
3
Тщательно обсушить картошку на салфетках, влага должна уйти вся, от этого зависит обжарка.
4
В сковороду наливаем растительное масло как для фритюра, порционно обжариваем картофельную соломку до золотистости. А затем снова выкладываем на бумажную салфетку.
5
Только когда будет пережарен весь картофель и выложен на салфетку, его можно посолить и поперчить сверху и очень осторожно перемешать.



4.891346
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)