avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель пай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премиязакуски
2 порции
2

Ингредиенты

  • гр картофеля 500
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Картошку нужно почистить и нарезать очень тонкой соломкой, модно использовать терку для корейской моркови.
2
Залить картофельную соломку очень холодной водой и дать постоять 5 минут. Затем слить и снова залить холодной водой, дать постоять 5 минут и снова слить. Так уходит лишний крахмал.
3
Тщательно обсушить картошку на салфетках, влага должна уйти вся, от этого зависит обжарка.
4
В сковороду наливаем растительное масло как для фритюра, порционно обжариваем картофельную соломку до золотистости. А затем снова выкладываем на бумажную салфетку.
5
Только когда будет пережарен весь картофель и выложен на салфетку, его можно посолить и поперчить сверху и очень осторожно перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2