Картофель пай
Рецепт с фото пошаговый
#студия Картофель пай - это хрустящая закуска. Понравится любителям картошки фри и...
20-30 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- картофеля 500 г
- растительного масла без запаха 250-300 мл
- приправы и соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Залить холодной водой и хорошо промыть 3-4 раза, чтобы вымыть крахмал и картофель не потемнел.
2
Слить воду, слегка отжать, разложить на полотенце и обсушить.
3
В сотейник с толстым дном наливаем масло и хорошо нагреваем. Проверить нагрев масла можно бросив в емкость несколько полосочек картофеля. Если масло сильно запениться, значит можно приступать к жарке. Картофель добавляем небольшими порциями, чтобы он свободно плавал в масле. Сначала масло будет сильно бурлить и пенится, а потом стихнет. Жарить примерно 3 минуты.
4
Вынимать шумовкой быстро и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5
Посыпать солью и приправами по желанию. А можно ничего не добавлять.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!