
Жареные пирожки с картофелем во фритюре.✌️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гордей
В эти осенние🍂🍁🍂 дни рекомендую приготовить вкусные, румяные пирожки. Порадуйте себя...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 250 мл
- Яйцо 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Дрожжей сухих 6 г
- Соль
- Начинка
- Картофель 600 г
- Лука 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыра 200 г
- Соль и специи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем обычное дрожжевое тесто, всё смешиваем и даём тесту отдохнуть 20 мин, тесто ни в коем случае не должно подняться, а должно просто отдохнуть.
Все ингредиенты должны быть не холодными‼️‼️‼️
2
Начинка :👇
Лук, картошку режем на кубики, морковь натираем на крупной тёрке. Все ингредиенты для начинки обжариваем и добавляем по вкусу соль и специи.
3
Начинаем формировать пирожки в виде обычных лодочек, картофельная начинка и присыпаем сыром. Затем берём влажными руками каждый пирожок и обваливаем его в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде (можно так же использовать кастрюлю с толстым дном, либо фритюрницу) разогреть растительное масло (400 мл.) и закинуть, несколькими партиями, слепленные пирожки швом вниз.
Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.
Приятного аппетита!!!🤩



4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями