
Картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
✅19день
#картофель
Ингредиенты
- картофеля 1 кг.
- растительного масла 2,5 ст. л.
- соли (не полная) 1 ч. л.
- Специи (куркума, паприка, чёрный перец, сушеный чеснок) по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего, тогда дольки получаются длинными и красивыми. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками. Для этого каждую картошку нарезаем пополам и каждую половинку продольно нарезаем на дольки.
⠀
2
Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем горячим кипятком и варим ровно 3 минуту.
Снимаем после с плиты, сливаем воду и немного остужаем. В этом весь секрет идеальной картошки, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут, чтобы крахмал на поверхности картошки обварился, картофель будет хорошо удерживать на себе специи и масло, а эта крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.
3
Варить дольки долго нельзя, потому что кусочки начнут ломаться, варим 3 минуты, а дальше запекаем при высокой температуре в духовке.
⠀
4
Высокая температура тоже очень важна, она «запечатывает» поры картошки и создаёт румяную корочку, дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
После добавляем заранее подготовленный маринад из специй, соли и масла. Перемешиваем так, чтобы все равномерно распределилось.
5
Перекладываем на противень(застеленный либо бумагой с антипригарной структурой, либо фольгой) и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке примерно 25-30 минут.
6
Подаём горячим, можно подать с сырным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!



4.891392
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)