avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Люблю готовить картофель в кожуре с чесноком запеченный в духовке по-деревенски за его...

Ингредиенты

  • картошка - 9 шт.
  • растительное масло - 50 мл
  • чеснок - 3 зуб
  • специи сухие (у меня паприка, ч/м перец, итальянские травы) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для запекания выбирайте клубни, примерно одинакового размера. Промойте их тщательно и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части и промойте все ломтики в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель не будет разваливаться при запекании.
2
Затем выложите промытый картофель на бумажное полотенце и очень тщательно промокните его со всех сторон, чтобы нигде не осталось ни капли влаги. В отдельной посуде соедините растительное масло и измельченный чеснок. Добавьте по вкусу немного соли и специи. Все хорошо перемешайте. Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, стараясь покрыть его полностью.
3
Выложите картофель на противень, застеленный пекарской бумагой в один ряд. Поставьте противень с картошкой в духовку, разогретую до t180*C на 30 минут. Затем каждый ломтик положите на бок и оставьте в духовке еще минут на 15-20. Готовый картофель извлеките из духовки и немного остудите. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями