Картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Люблю готовить картофель в кожуре с чесноком запеченный в духовке по-деревенски за его...
Ингредиенты
- картошка - 9 шт.
- растительное масло - 50 мл
- чеснок - 3 зуб
- специи сухие (у меня паприка, ч/м перец, итальянские травы) - по вкусу
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для запекания выбирайте клубни, примерно одинакового размера. Промойте их тщательно и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части и промойте все ломтики в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель не будет разваливаться при запекании.
2
Затем выложите промытый картофель на бумажное полотенце и очень тщательно промокните его со всех сторон, чтобы нигде не осталось ни капли влаги. В отдельной посуде соедините растительное масло и измельченный чеснок. Добавьте по вкусу немного соли и специи. Все хорошо перемешайте. Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, стараясь покрыть его полностью.
3
Выложите картофель на противень, застеленный пекарской бумагой в один ряд. Поставьте противень с картошкой в духовку, разогретую до t180*C на 30 минут. Затем каждый ломтик положите на бок и оставьте в духовке еще минут на 15-20. Готовый картофель извлеките из духовки и немного остудите. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями