Картошка по-деревенски в духовке

Рецепт очень простой, картошка получается вкусная и часто ее подают в кафе и ресторанах. Г...
45 минут
4

Ингредиенты

Картофель 0,5 кг
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Куркума 1/4 ч. л.
Перец молотый черный 1/4 ч. л.
Чеснок 2 зубчика или 1/4 ч. л. сушеного чеснока.
Розмарин 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель тщательно помыть, жесткой щеткой. Разрезать на четвертинки картофель, если большая, то на 6 частей.
2
Поставить кипятить воду, после закипания опустить картофель и проварить 5 минут.
3
Достать картофель и просушить на бумажном полотенце, немного остудить.
4
Смешать в масле все специи.
5
Перемешать картофель со специями и маслом, оставить на 10 минут.
6
Включить духовку на 220 градусов. Выложить картофель на пергамент, кожицей вверх и поставить в духовку на 25 минут.
7
Картошка готова! Подавать чесночно-сметанным или сливочно-грибным соусом.
8
Рецепт есть на дзен канале https://dzen.ru/b/Y4ySgy1ZlVP3Oa3Q?share_to=link
31 июля 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!