
Картошка по-деревенски в духовке 🍟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и...
1 час
5 порций
4
Ингредиенты
- Картофель 🥔 1 кг
- Масло подсолнечное или оливковое 🫒 100 мл
- по вкусу Сухие травы 🍃
- Соль
Шаги приготовления
134
человека планируют готовить
1
Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте картофель дольками среднего размера, не слишком тонкими, но и не слишком крупными.
2
В кастрюлю выложите ломтики картофеля и залейте их чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите воду до кипения, посолите совсем немного, убавьте огонь и варите картофель после закипания 5 минут.
3
Слейте всю воду. В миске соединить специи и соль с подсолнечным/ оливковым маслом. (все специи брала на глаз, буквально по щепотке) Перемешайте.
4
Добавьте пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля. Хорошо перемешайте ложкой.
5
На Противень выстелите пергамент, и выложите туда ломтики картофеля.
6
Запекайте картофель в разогретой духовке около 30-35 минут при 200 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой.
7
Подавайте картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита! 🍟🍟🍟



4.99578
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)