
Картофель по-деревенски на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ароматный, вкусный и сытный, красивого золотистого цвета картофель по-деревенски на...
1 порция
1
Ингредиенты
- Картофель 4-7 шт.
- Луковица 1 шт.
- на ваш вкус Приправы (смесь из паприки, перца, куркумы и т. д.)
- Зелень (укроп, зел. лук и т. п.)
- Соль
- Раст. масло
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Выбрать среднего или даже мелкого размера картофель желательно без изъянов красивой круглой формы, можно использовать как молодой, так и перезимовавший. Тщательно вымыть, отварить в кожуре в подсоленной воде. Важно не переварить картофель, он не должен разваливаться. Остудить, очистить от кожуры - картошка должна иметь гладкие крепкие бока и при разрезании не крошиться. Подготовить лук - очистить, порезать достаточно крупно на полукольца.
2
Разогреть широкую сковороду с небольшим количеством раст. масла. Прямо в сковородку режем на две-три-четыре половинки картофель(совсем мелкий можно и вовсе не резать) в один, максимум два слоя! Сверху тут же добавляем лук, зелень (укроп например), приправы, соль. Перемешать и уменьшить огонь до среднего.
3
Периодически помешиваем картофель таким образом, чтобы обжарился до красивой корочки желательно со всех сторон. Можно в процессе ещё подлить масла, но совсем немного, и крышкой сковороду не накрывать. Готовое блюдо кушать горячим. Отлично подходит к мясу, рыбе, грибам; можно подать с соленьями, салом, или со свежим салатом. Это мой любимый способ приготовления картошки, ведь, отваренная в кожуре, она имеет свой специфический вкус в отличие от просто варёного картофеля.



4.821913
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)