avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отварной картофель под сметанно-чесночным соусом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Отварной картофель под сметанно-чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#картофель Накануне отварила много картошки, а на следующий день приготовила из неё...
1 час
6 порций
7

Ингредиенты

  • картофель отварной 700 г
  • сметана 3 ст. л.
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 50 мл
  • сыр сулугуни 150 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Форму для запекания смазать растительным маслом. Варёный картофель нарезать кружочками и разложить в два слоя.
2
Приготовить соус. К сметане добавить чеснок.
3
Налить молоко, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Соусом полить картофель и поставить его в духовку на 30-40 минут. Температура 180*.
4
Пока картофель запекается в духовке, натереть сыр сулугуни. Вынуть форму из духовки и распределить сыр по поверхности. Поставить картофель снова в духовку и запекать до готовности. До румяной корочки.
5
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
15
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции