
Отварной картофель под сметанно-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#картофель Накануне отварила много картошки, а на следующий день приготовила из неё...
1 час
6 порций
7
Ингредиенты
- картофель отварной 700 г
- сметана 3 ст. л.
- чеснок 5-7 зубчиков
- молоко 100 мл
- растительное масло 50 мл
- сыр сулугуни 150 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Форму для запекания смазать растительным маслом. Варёный картофель нарезать кружочками и разложить в два слоя.
2
Приготовить соус. К сметане добавить чеснок.
3
Налить молоко, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Соусом полить картофель и поставить его в духовку на 30-40 минут. Температура 180*.
4
Пока картофель запекается в духовке, натереть сыр сулугуни. Вынуть форму из духовки и распределить сыр по поверхности. Поставить картофель снова в духовку и запекать до готовности. До румяной корочки.
5
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Приятного аппетита!



4.98640
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
15
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)