avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гарнир - отварной картофель с маслом и чесноком
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гарнир - отварной картофель с маслом и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Отварной картофель – идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам Вместе с овощным...
40 минут
6
14

Ингредиенты

  • Картофель 500 грамм
  • Сливочное масло 30-40 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу и желанию

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, разрезать, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
2
Варить картошку на среднем огне 15-20 минут, периодически снимая пену.
3
Слить с картофеля воду, поставить кастрюлю обратно на выключенную плиту, посолить и добавить сливочное масло.
4
Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в кастрюлю.
5
Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по кусочкам. Картофель готов! По желанию, можно посыпать зеленью (я посыпала микрозеленью горохом). Выложить картофель на тарелку и подать к столу горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14