
Салат с мандаринами "Новогодний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Легкий салат на гарнир к куриному филе. Какой же новый год без мандаринов? Яркая зелень...
15 минут
Ингредиенты
- Пекинская капуста
- Несколько стеблей сельдерея
- Крупный свежий огурец
- Зеленый болгарский перец 1 шт.
- Репчатого лука 1/2
- Консервированной кукурузы 100 г
- Кинзы 1 вет.
- Пара веточек петрушки
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Масла растительного 1 ст. л.
- Куриное филе по желанию
- Отварной картофель по желанию
Шаги приготовления
1
Куриную грудку отвариваем или запекаем в аэрогриле, охлаждаем, снимаем мясо с кости, убираем кожицу и нарезаем филе на кубики.
2
Мелко шинкуем зелень, лук и болгарский перец, сельдерей. Нарезаем капусту, огурец среднем кубиком. В пекинской капусте используем только нежные части, прикорневую часть можно не брать, так салат будет нежнее. Перемешиваем салат с добавлением кукурузы.
3
Мандарин очищаем и нарезаем дольки в размер кубиков огурца.
Собираем салат порционно. На тарелку в центр выкладываем куриное филе, по желанию смешав с кубиками очищенного отварного картофеля. Закрываем курицу зелёной смесью салата с кукурузой. Смешиваем соевый соус с маслом и опрыскиваем салат. Сверху украшаем тарелку кусочками мандарина. Так все соки овощей и заправки будут уходить в куриное филе, насыщая его вкусом. Подаём салат с ягодным морсом или ягодным вином.



4.821964
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями