Камбала запеченная на картофельной подушке с маслом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Камбала вкусна во всех видах и жареная и запеченная. Рецепт удобен тем, что на выходе...
1 ч. 05 мин.
2 порции
Ингредиенты
- камбала 2 шт. (всего 600 гр.)
- чеснок 2 зуб.
- слив. масло 30 гр.
- картофель отварной 300-350 гр.
- соль, специи для рыбы по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистить камбалу и сделать на тушках поперечные надрезы. Натереть рыбу солью и специями. Вареный картофель нарезать пластинками и уложить на фольгу в форме. Сверху положить рыбу. Удобнее разложить порционно в лодочках свернутых из фольги.
2
Запекать в духовке до готовности рыбы. За 5 минут до готовности растопить сливочное масло, выдавить в него через пресс чеснок. Рыбу полить чесночным маслом и снова поставить в духовку минут на 5-7. Всего запекать примерно 30 минут (см. вес рыбы) или немного больше, в зависимости от величины тушек. Камбала с гарниром готова. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!