Запечённая камбала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#овкусе
Ингредиенты
- Камбала 1 кг
- лука 2 шт
- Маринад:
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 2-3 ст. л.
- соевого соуса (не соленый) 3 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- приправы к рыбе 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу чистим хорошо с помощью ножа, удаляем плавники.
Готовим маринад- чеснок мелко нарезать, добавить соль, масло, приправу и соус. Хорошо перемешать.
2
На камбале делаем надрезы с двух сторон.
Кладём рыбу в ёмкость, где будет мариноваться, поливаем половиной маринада, втираем. Переворачиваем рыбу и выливаем оставшийся маринад. Даем полежать рыбе минут 5, переворачиваем и так делаем несколько раз, чтоб маринад хорошо прошел в надрезы. Оставляем на ночь.
3
Противень застилаем фольгой, выкладываем сверху лук нарезанный полукольцами, сверху кладём камбалу и поливаем маринадом. Накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 180' на 30 минут. Вынимаем, поливаем жидкостью с противня и запекаем без фольги минут 15.
4
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!