ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённая камбала

Запечённая камбала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#овкусе

Ингредиенты

  • Камбала 1 кг
  • лука 2 шт
  • Маринад:
  • чеснока 2 зубчика
  • растительного масла 2-3 ст. л.
  • соевого соуса (не соленый) 3 ст. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • приправы к рыбе 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рыбу чистим хорошо с помощью ножа, удаляем плавники. Готовим маринад- чеснок мелко нарезать, добавить соль, масло, приправу и соус. Хорошо перемешать.
2
На камбале делаем надрезы с двух сторон. Кладём рыбу в ёмкость, где будет мариноваться, поливаем половиной маринада, втираем. Переворачиваем рыбу и выливаем оставшийся маринад. Даем полежать рыбе минут 5, переворачиваем и так делаем несколько раз, чтоб маринад хорошо прошел в надрезы. Оставляем на ночь.
3
Противень застилаем фольгой, выкладываем сверху лук нарезанный полукольцами, сверху кладём камбалу и поливаем маринадом. Накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 180' на 30 минут. Вынимаем, поливаем жидкостью с противня и запекаем без фольги минут 15.
4
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люблю рыбу, спасибо за рецепт.
15 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!