
Запеченная камбала
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Ингредиенты
- камбала среднего размере
- репчатого лука 1/2
- помидорок черри 5
- чеснока 2 зубчика
- петрушки несколько веточек
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Камбалу вычистить и отрезать ей голову. Рыбина стала значительно меньше, но наградой мне досталась довольно крупная порция икры. Верхнюю сторону рыбы острым ножом насечь ромбиками по диагонали.
2
На блюдо для запекания положить фольгу и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Разложить на нее порезанный кружочками или полукружками репчатый лук, слегка полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
3
Выложить на лук камбалу порезами кверху. Вложить в брюшко несколько посоленных и поперченных веточек петрушки, положить рядом черри и неочищенные, слегка придавленные зубчики чеснока. Рыбу сверху посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
4
Накрыть рыбу фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После чего фольгу открыть, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 10 минут.
5
А приятный бонус - икру, я посолил и поперчил и быстро обжарил на сковородке.
6
Приятного аппетита!



4.871500
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)