Камбала, запечённая с помидорами черри, оливками, зеленью и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Нежное мясо камбалы запечённое с итальянской классикой: оливки + зелень + томаты....
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- камбала (~500 г) от fish2o.ru 1
- помидоры черри красные 130 г
- помидоры черри желтые 130 г
- пера зелёного лука 3-4
- чеснока 2 зубчика
- петрушки 2 веточки
- оливок Каламата или черных (маслин) без косточки 35-40 г
- бальзамического уксуса 1 ст.л.
- сушенного орегано 1 ч.л.
- морской соли 1/2 ч.л.
- чёрный перец по вкусу
- крупный лимон 1
- оливкового масла extra virgin 3 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Камбалу размораживаем в холодильнике. Промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Делаем на темной стороне рыбы надрезы до костей острым ножом на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.
2
Помидоры черри режем пополам. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Оливки режем колечками. Разогреваем духовку до 200 С.
3
Кладем в глубокую миску нарезанные черри, зеленый лук, чеснок, оливки. Солим, перчим. Добавляем бальзамический уксус, орегано, сок и цедру половины лимона и хорошо перемешиваем до соединения компонентов. Добавляем 2 ст. л. оливкового масла и снова перемешиваем.
4
Выкладываем полученную смесь на дно формы для запекания. Сверху кладем рыбу темной стороной наверх. По желанию немного солим и перчим рыбу.
5
В ту же миску, где была смесь с черри, кладем нарезанные оливки, петрушку, сок и цедру оставшейся половины лимона, 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем. Выкладываем смесь на рыбу.
6
Запекаем в разогретой до 200С духовке 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовая рыба будет легко отделяться от костей (для проверки втыкаем нож в самую толстую часть рыбы).
7
Готовую рыбу достаем из духовки, оставляем примерно на 5 минут и подаем со свежими или запеченными овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!