Запечённая камбала под пряным томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Приготовлено по рецепту
Марина Алексеева/Амбассадор
@marina_alekseeva
Ингредиенты
- камбала
- Для соуса:
- помидоры
- лук
- чеснока 1-2 зубчика
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- паприка
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У тушки камбалы убираем плавники. Моем, удаляем внутри чёрную пленку. Острым ножом по тушке делаем разрезы в виде ромбиков или квадратов. Солим немного и оставляем. Делаем соус:
В сковороде обжариваем нарезанный лук, выкладываем помидоры- солим, перчим по вкусу, добавляем специи, чеснок.
Тушим 5-7 минут- немного выпариваем.
Пробиваем погружным блендером- немного остужаем.
2
Камбалу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ложкой поливаем в разрез соусом- так по всей тушке.
Кулинарной кистью распределяем соус по тушке рыбы.
Остальной соус оставляем- он пригодиться. Ставим противень в разогретую духовку- запекаем 5 минут при температуре 200 градусов- смотрите по своей духовке.Вынимаем противень- ромбики при запекания раздвинулись- кулинарной кисть опять промазываем соусом. Через 10 минут еще промазать соусом.Запекаем 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями