avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая камбала под пряным томатным соусом

Запечённая камбала под пряным томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Приготовлено по рецепту Марина Алексеева/Амбассадор @marina_alekseeva

Ингредиенты

  • камбала
  • Для соуса:
  • помидоры
  • лук
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • паприка
  • Растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
У тушки камбалы убираем плавники. Моем, удаляем внутри чёрную пленку. Острым ножом по тушке делаем разрезы в виде ромбиков или квадратов. Солим немного и оставляем. Делаем соус: В сковороде обжариваем нарезанный лук, выкладываем помидоры- солим, перчим по вкусу, добавляем специи, чеснок. Тушим 5-7 минут- немного выпариваем. Пробиваем погружным блендером- немного остужаем.
2
Камбалу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ложкой поливаем в разрез соусом- так по всей тушке. Кулинарной кистью распределяем соус по тушке рыбы. Остальной соус оставляем- он пригодиться. Ставим противень в разогретую духовку- запекаем 5 минут при температуре 200 градусов- смотрите по своей духовке.Вынимаем противень- ромбики при запекания раздвинулись- кулинарной кисть опять промазываем соусом. Через 10 минут еще промазать соусом.Запекаем 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями