avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Камбала под пряным томатным соусом

Камбала под пряным томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Наивкуснейшая камбала, которая украсит любой стол. Всё в этом блюде гармонично. Начиная...

Ингредиенты

  • камбалы (у меня большая, примерно 1,5 кг.) 1-2
  • протёртых томатов или 1-2 помидора 200 мл.
  • большая луковица 1
  • чеснока 1-2 зубчика
  • соли или по вкусу 1 ч.л.
  • сахара 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для обжарки и смазывания противня
  • Специи:
  • черного перца щепотка
  • мускатного ореха щепотка
  • лимонного базилика или 0,5 ч.л. сушёного веточка
  • розмарина или 0,5 ч.л сушёного веточка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим томатный соус. Режем лук кубиками, чеснок измельчаем любым удобным способом и обжариваем на растительном масле. Затем к нему отправляем протёртые томаты. Если у вас помидоры, тогда режем их пополам и натираем на мелкой тёрке, шкурку выкидываем.
2
Доводим соус до кипения, солим перчим, добавляем специи и травы, тушим минут 10, он должен немного увариться. При желании можно пюрировать его с помощью погружного блендера.
3
Наш соус готов и пока он остывает приступим к разделке рыбы.
4
Камбалу при необходимости почистить, отрезать все плавники и хвост. Берём острый нож и верхнюю часть камбалы прорезаем на кубики или ромбики.
5
Застилаем противень бумагой или силиконовым ковриком, смазываем слегка маслом и выкладываем на него нашу рыбу.
6
Смазываем камбалу нашим томатным соусом, хорошо промазывая между прорезанными кубиками.
7
Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 180°-200°, примерно на 10-15 минут. Примерное время до раскрытия кубиков. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Когда кубики раскрылись, вынимаем противень из духовки и снова тщательно промазываем рыбу, используя весь оставшийся соус.
9
Отправляем противень обратно в духовку. Запекаем камбалу ещё минут 25-30.
10
При подаче можно украсить зеленью и ломтиками лимона. Приятного!😋👍🐟
11
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ммммм, какая вкуснота! 🤤
26 ноября 2021 г.
Ответить
@artcooking Спасибо Ирочка!😘🌷
26 ноября 2021 г.
Ответить
Это не просто красиво, это восхитительно👍🥰 а во вкусе нет ни малейшего сомнения 👍👌🥰
21 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_35275022 Спасибо большое, Тина! Мне безумно приятно!🥰💖😍
21 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!