Тюрбо (камбала) со сливочным соусом из шампанского и раковых шеек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Филе тюрбо (или камбалы) 4 шт
- Мука 3-4 ст л
- Масло для жарки
- Пюре со шпинатом
- Лук шнитт
- Для соуса:
- Шампанское 100 мл
- Рыбный консервированный бульон 100 мл
- Жирные сливки 100 мл
- Лук шалот 1 шт
- Раковые шейки (отваренные) или креветки 125 гр
- Сливочное масло 1-2 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Сперва приготовим соус. Лук мелко нарубите и немного пассеруйте на разогретом сливочном масле. Не дайте ему слишком сильно подрумяниться.
2
Добавьте к луку шампанское, бульон и сливки. Уварите соус на слабом огне на одну треть и приправьте по вкусу.
3
Вмешайте в соус раковые шейки и хорошо прогрейте. Снимите соус с огня.
4
Рыбку приправьте и обваляйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности.
5
Выложите на тарелки гарнир, сверху рыбку, полейте соусом и оформите блюдо нарезанным луком - шниттом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями