Тюрбо (камбала) со сливочным соусом из шампанского и раковых шеек

Тюрбо (камбала) со сливочным соусом из шампанского и раковых шеек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4 порции

Ингредиенты

Филе тюрбо (или камбалы) 4 шт
Мука 3-4 ст л
Масло для жарки
Пюре со шпинатом
Лук шнитт
Для соуса:
Шампанское 100 мл
Рыбный консервированный бульон 100 мл
Жирные сливки 100 мл
Лук шалот 1 шт
Раковые шейки (отваренные) или креветки 125 гр
Сливочное масло 1-2 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим соус. Лук мелко нарубите и немного пассеруйте на разогретом сливочном масле. Не дайте ему слишком сильно подрумяниться.
2
Добавьте к луку шампанское, бульон и сливки. Уварите соус на слабом огне на одну треть и приправьте по вкусу.
3
Вмешайте в соус раковые шейки и хорошо прогрейте. Снимите соус с огня.
4
Рыбку приправьте и обваляйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности.
5
Выложите на тарелки гарнир, сверху рыбку, полейте соусом и оформите блюдо нарезанным луком - шниттом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!