avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черноморская камбала запечённая с томатами черри, таджасскими оливками, каперсами и травами
Черноморская камбала запечённая с томатами черри, таджасскими оливками, каперсами и травами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черноморская камбала запечённая с томатами черри, таджасскими оливками, каперсами и травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Роскошное блюдо для компании, на любое торжество или гастро-ужин!!!...
1час
7

Ингредиенты

  • Черноморская камбала/калкан/ 1 шт. 2 кг и ....
  • Масло растительное 150 мл.
  • Таджасские оливки 1 мал. банка
  • Помидоры-черри/красные, жёлтые, зелёные и кумкват/ 1 кг
  • Оливки с анчоусами/маслины, каперсы по желанию/ 1 мал. банка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тархун, тимьян и петрушка мало не бывает
  • Масло топлёное 200 гр.
  • Соль, перец по желанию
  • Вьетнамская соль
  • соль поваренная крупная 200 гр
  • чёрный перец, крупного помола 50 гр
  • сок лайма 100 мл.

Шаги приготовления

1
Камбалу разпотрошить, положить кожей вниз и вдоль хребта сделать глубокие надрезы на мякоти/по 3 см-друг от друга/. Не прорежьте кожу.
2
Помидоры черри, оливки с анчоусами и маслины разрезать пополам. Таджасские оливки, оставить целыми.
3
В сотейнике с толстым дном нагреть растительное и топлёное масла-температура 60-70 градусов.
4
Тархун и петрушку крупно порубить, тимьян разобрать на листочки. Чеснок пропустить через пресс.
5
В нагретое масло-микс, добавить зелень и чеснок. Снять с плиты и через 5 минут -ароматным маслом заправить томаты черри, оливки с анчоусами, маслины и каперсы.
6
Противень застелить пергаментной бумагой и продольной горкой выложить пикантную начинку. Сверху слегка прижав/начинка частично войдёт в разрезы/ выложить камбалу и придать форму.
7
Запекать в духовке при температуре-170 градусов в течении 1-часа постоянно поливая соком. За 5 минут до готовности температуру увеличить до 200 градусов-для хрустящей корочки.
8
На блюдо аккуратно прямо с пергаментом выложить камбалу/ спереди придерживайте рыбу и уберите бумагу, вытягивая на себя/.
9
Полейте оставшимся маслом!!! Приятного вечера под бокал вина!!!
10
Вьетнамская соль - соль поваренная крупная 200 гр + чёрный перец, крупного помола 50 гр + сок лайма 100 мл. Соль и перец перемешать и частями добавлять сок лайма. Подсушить в духовке, постоянно помешивая при температуре 130 гр. Остудить. Отдельно подать к любой рыбе или стейкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями