Черноморская камбала запечённая с томатами черри, таджасскими оливками, каперсами и травами

Черноморская камбала запечённая с томатами черри, таджасскими оливками, каперсами и травами

Автор Игорь
Роскошное блюдо для компании, на любое торжество или гастро-ужин!!!...
1час
7
11

Ингредиенты

Черноморская камбала/калкан/ 1 шт. 2 кг и ....
Масло растительное 150 мл.
Таджасские оливки 1 мал. банка
Помидоры-черри/красные, жёлтые, зелёные и кумкват/ 1 кг
Оливки с анчоусами/маслины, каперсы по желанию/ 1 мал. банка
Чеснок 5 зубчиков
Тархун, тимьян и петрушка мало не бывает
Масло топлёное 200 гр.
Соль, перец по желанию
Вьетнамская соль
соль поваренная крупная 200 гр
чёрный перец, крупного помола 50 гр
сок лайма 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Камбалу разпотрошить, положить кожей вниз и вдоль хребта сделать глубокие надрезы на мякоти/по 3 см-друг от друга/. Не прорежьте кожу.
2
Помидоры черри, оливки с анчоусами и маслины разрезать пополам. Таджасские оливки, оставить целыми.
3
В сотейнике с толстым дном нагреть растительное и топлёное масла-температура 60-70 градусов.
4
Тархун и петрушку крупно порубить, тимьян разобрать на листочки. Чеснок пропустить через пресс.
5
В нагретое масло-микс, добавить зелень и чеснок. Снять с плиты и через 5 минут -ароматным маслом заправить томаты черри, оливки с анчоусами, маслины и каперсы.
6
Противень застелить пергаментной бумагой и продольной горкой выложить пикантную начинку. Сверху слегка прижав/начинка частично войдёт в разрезы/ выложить камбалу и придать форму.
7
Запекать в духовке при температуре-170 градусов в течении 1-часа постоянно поливая соком. За 5 минут до готовности температуру увеличить до 200 градусов-для хрустящей корочки.
8
На блюдо аккуратно прямо с пергаментом выложить камбалу/ спереди придерживайте рыбу и уберите бумагу, вытягивая на себя/.
9
Полейте оставшимся маслом!!! Приятного вечера под бокал вина!!!
10
Вьетнамская соль - соль поваренная крупная 200 гр + чёрный перец, крупного помола 50 гр + сок лайма 100 мл. Соль и перец перемешать и частями добавлять сок лайма. Подсушить в духовке, постоянно помешивая при температуре 130 гр. Остудить. Отдельно подать к любой рыбе или стейкам.
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
6
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!