
Черноморская камбала запечённая с томатами черри, таджасскими оливками, каперсами и травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Роскошное блюдо для компании, на любое торжество или гастро-ужин!!!...
1час
7
Ингредиенты
- Черноморская камбала/калкан/ 1 шт. 2 кг и ....
- Масло растительное 150 мл.
- Таджасские оливки 1 мал. банка
- Помидоры-черри/красные, жёлтые, зелёные и кумкват/ 1 кг
- Оливки с анчоусами/маслины, каперсы по желанию/ 1 мал. банка
- Чеснок 5 зубчиков
- Тархун, тимьян и петрушка мало не бывает
- Масло топлёное 200 гр.
- Соль, перец по желанию
- Вьетнамская соль
- соль поваренная крупная 200 гр
- чёрный перец, крупного помола 50 гр
- сок лайма 100 мл.
Шаги приготовления
1
Камбалу разпотрошить, положить кожей вниз и вдоль хребта сделать глубокие надрезы на мякоти/по 3 см-друг от друга/. Не прорежьте кожу.
2
Помидоры черри, оливки с анчоусами и маслины разрезать пополам. Таджасские оливки, оставить целыми.
3
В сотейнике с толстым дном нагреть растительное и топлёное масла-температура 60-70 градусов.
4
Тархун и петрушку крупно порубить, тимьян разобрать на листочки. Чеснок пропустить через пресс.
5
В нагретое масло-микс, добавить зелень и чеснок. Снять с плиты и через 5 минут -ароматным маслом заправить томаты черри, оливки с анчоусами, маслины и каперсы.
6
Противень застелить пергаментной бумагой и продольной горкой выложить пикантную начинку. Сверху слегка прижав/начинка частично войдёт в разрезы/ выложить камбалу и придать форму.
7
Запекать в духовке при температуре-170 градусов в течении 1-часа постоянно поливая соком. За 5 минут до готовности температуру увеличить до 200 градусов-для хрустящей корочки.
8
На блюдо аккуратно прямо с пергаментом выложить камбалу/
спереди придерживайте рыбу и уберите бумагу, вытягивая на себя/.
9
Полейте оставшимся маслом!!! Приятного вечера под бокал вина!!!
10
Вьетнамская соль - соль поваренная крупная 200 гр + чёрный перец, крупного помола 50 гр + сок лайма 100 мл. Соль и перец перемешать и частями добавлять сок лайма. Подсушить в духовке, постоянно помешивая при температуре 130 гр. Остудить. Отдельно подать к любой рыбе или стейкам.



4.891385
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями