Камбала "Ухо слона"в кокосовой стружке и соусе"Чили-лайм"!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Во Вьетнаме-Ухо слона – рыба, которую жарят прямо в чешуе и подают в вертикальном...
30 мин
5-порций
1
Ингредиенты
- Камбала с/мор. 5 шт. (300-400 гр.)
- Масло растительное 500 мл
- Крахмал кукурузный 300 гр
- Мука 200 гр
- Кокосовая стружка (белая, без добавок) 2-3 пакетика - 100 гр
- Соус Sen Soy "Сладкий Чили" 150 мл
- Соевый соус 50 мл
- Сок лайма (лимона) 2-3 ст. л
- Соль, перец по вкусу
- На гарнир подать салат из корейской морковки с соломкой свежего огурца, кинзой и соусом "Чили-лайм!!!
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Камбалу прочистить, ножницами вырезать желудок с потрохами. Острым ножом сделать надрезы на коже до хребта с каждой стороны. Так рыба хорошо пропитается соусом, панировкой и быстрей пожарится!
2
Для панировки- смешать крахмал, муку, соль, перец и кокосовую стружку.
3
Для соуса"Чили-лайм"-смешать сладкий чили. соевый соус и сок лайма.
4
Подготовленную рыбу, смазать соусом"Чили-лайм и обвалять в панировке с каждой стороны хорошо прижав.
5
Жарить в разогретом (большом количестве) растительного масла по пять минут с каждой стороны.
6
Презентуйте хрустящую камбалу "Ухо слона" проявив смекалку!!! Отдельно подайте острый салат с освежающим вкусом огурца!!!
7
Р.S-оставшийся соус,сок лимона и лайма усилят вкусовые ощущения!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!