
Картофель обжаренный на сковороде дольками с солью (гарнир)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Картофель
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель очищаем и нарезаем дольками. Даем воде стечь не менее 10 минут.
Дольки должны быть не большими и не маленькими. Желательно одного размера.
2
1. В сковороду (у меня с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Огонь уменьшаем до минимального.
2. Выкладываем картофель и даём образоваться корочке. (первые 7-10 минут не трогаем картофель).
3
Как появится золотистая корочка по одной дольке аккуратно переворачиваем и обжариваем до мягкости. Как корочка будет с 2-х сторон сформирована, перемешивать можно хаотично, НО аккуратно. Посыпаем солью и перемешиваем.
Картофель сверху будет с корочкой, а внутри мягкий.
Приятного аппетита!



4.841774
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)