Индейка с картофелем, чесноком и сливочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
Нежная и сочная индейка. Поверьте, вам понравиться!
Ингредиенты
- индейки 2,7 кг
- сливочного масла 50-70 гр
- чеснока 7 зубчиков
- средних картофелин 8
- морковь 1
- соль По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Индейку промыть, просушить натереть соль.
2
Картофель, морковь;), чеснок почистить и помыть!
3
Картофель разрезать на пополам.посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
4
В индейке ножом сделать надрезы и начинить их чесноком и кусочками сливочного масла. Выложить на противень и обложить картофелем и морковью.
5
Нагреваем духовку до 230-220 градусов, накрываем индейку фольгой и ставим запекаться! Через минут 10 убавляем до 220-210 градусов. И так убавляем каждые 10 минут на 10 градусов.Когда температура будет 180-170 снимаем фольгу и оставляем запекаться индейку ещё минут 50-60! Поверьте, вам понравиться!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями