
Съедобные горшочки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Начинку можно делать любую по своему вкусу. Я приготовила с бараньего и говяжьего мяса....
2 часа
2 горшочка
Ингредиенты
- мука 250 г
- кефир 200 мл
- соль 4 г
- растопленное сливочное масло 30 г
- яйцо для смазывания 1 шт
- Начинка:
- мясо 250 г
- небольшая луковица 1 шт
- картофелины 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала подготовим начинку: режем мясо и картошку маленькими кубиками. Мелко шинкуем лук. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
2
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой, даем 15 минут отдохнуть.
3
Делим на 2 равные части.
Затем от каждой отрезаем 1:6 часть для декора.
Раскатываем пласт, складываем в миску, на него начинку. Соединяем края, округляем и кладем швом вниз.
Сформируем из обрезка жгутик и маленький шарик по центру. Выкладываем в виде крышечки с ручкой.
4
Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 190° С (355F) 1 час.
5
Подавать в горячем виде с вилкой и ножом, чтобы гости могли разрезать крышечку.



4.792155
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями