avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо в горшочках с овощами

Мясо в горшочках с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mari Gor
Это рецепт моего папы. Мне он очень нравится, потому что оставляет пространство для...
2 часа
9 порций

Ингредиенты

  • мяса 1 кг
  • картофеля 800 г
  • моркови 2
  • большая луковица 1
  • грибов 300 г
  • сметаны 400 г
  • Специи
  • Соль
  • Майонез по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо на средние кусочки и тушить до полуготовности. Если готовите птицу, кролика или свинину то этот шаг вполне можно пропустить.
2
Нарезать лук. Слишком мелкий лук раскиснет, а слишком крупный не впитает в себя вкус мяса.
3
Нарезать морковь. Опять же не слишком мелко.
4
Готовое мясо распределить по горшочкам.
5
Оставшийся от тушения мяса бульон я тоже равномерно добавляю в каждый горшочек.
6
Посолить мясо и добавить лук.
7
Далее распределяет морковь.
8
Засыпаем картофель и немного солим.
9
Добавляем грибы. У меня замороженные грибы из магазина не требующие предварительной обработки (белые и маслята). Так же можно добавить любые другие по вашему желанию.
10
В сметану добавляем любимые специи (у меня это адыгейская соль, укроп, но очень здорово получается и с петрушкой, итальянской смесью и другими травами), тщательно перемешиваем. При желании и если вы не на диете можно добавить пару ложек майонеза.
11
Получившуюся смесь заливаем в каждый горшочек и закрываем крышкой. Можно так же добавить небольшое количество воды, если любите бульон.
12
Ставим в духовку на 1,5 часа при 230 градусах.
13
Готовое блюдо можно есть прямо из горшочка или как я переложить в тарелку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями