Коллекция Мясо в фольге
Мясо в фольге часто готовят на праздничный стол, оно получается намного вкуснее покупного: сочное, ароматное, с насыщенным вкусом и без вредных добавок. Пробуйте простые рецепты мяса в духовке, они вам понравятся!
Видеорецепт
Мясо в горшочках
Какое мясо подходит для запекания
Для запекания цельным куском лучше всего брать мягкие части туши с жировой прослойкой. Мягкое мясо - то, которое меньше всего задействовано в движении животного. У свинины лучше взять шею, вырезку или окорок. У баранины - ногу, лопатку, корейку. У говядины – толстый и тонкий край или вырезку.
Интересные коллекции
Как определить готовность мяса
Чтобы узнать, готово ли мясо, нужно проткнуть его острым ножом. Если из мяса вытекает прозрачный сок без крови, значит, мясо готово. Кстати, вы можете запечь мясо в фольге не только в духовке, но и на сковороде, завернув его в несколько слоев фольги. Запекайте мясо, накрыв сковороду крышкой, время от времени переворачивая, чтобы оно прогревалось равномерно.