
Говядина в фольге, запечённая куском в духовке 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
По этому рецепту говядина становится мягкой , ароматной и очень , очень сочной. Оно...
Ингредиенты
- говядина (мякоть) 1,5 кг
- лук репчатый 2 шт
- розмарин 2-3 веточки
- Маринад:
- ч.л Кориандр молотый 1
- ч.л мята 1
- ч.л орегано сухой 1
- ч.л чёрный перец 1
- ч.л мёд 1
- ч.л горчица 2
- ст.л растит масло 3
- ст.л соевый соус 3
- Соль п/в
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Говядину моем, обсушиваем, делаем в нём несколько проколов ножом.
2
В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты для маринада и хорошенько им натираем мясо. Убираем мариноваться мин на 6 ч, лучше на ночь.
3
В фольгу, в которой будем запекать мясо укладываем нарезанный лук, сверху укладываем мясо, поливаем соком который останется в ёмкости где оно мариновалось, кладём розмарин и плотно закрываем фольгу. Лучше в несколько слоев, чтобы нигде не вытекал сок. Делаем сверху 4-5 прокола зубочисткой.
4
Выпекаем в разогретой духовке до 220* 15 мин, затем убавляем до 180* и выпекаем ещё 1 час 15 мин.
5
После окончания времени приготовления достаём мясо из духовки, не открываем, даём постоять мин 30, отдохнуть.
6
Потом достаём, нарезаем и подаём.
7
Приятного аппетита 😋



4.861598
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
10
14
20
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)