
Говядина в фольге, запечённая куском в духовке 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
По этому рецепту говядина становится мягкой , ароматной и очень , очень сочной. Оно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) 1,5 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Розмарин 2-3 вет.
- Маринад:
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Мята 1 ч. л.
- Орегано сухой 1 ч. л.
- Чёрный перец 1 ч. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Растит масло 3 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Соль п/в
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Говядину моем, обсушиваем, делаем в нём несколько проколов ножом.
2
В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты для маринада и хорошенько им натираем мясо. Убираем мариноваться мин на 6 ч, лучше на ночь.
3
В фольгу, в которой будем запекать мясо укладываем нарезанный лук, сверху укладываем мясо, поливаем соком который останется в ёмкости где оно мариновалось, кладём розмарин и плотно закрываем фольгу. Лучше в несколько слоев, чтобы нигде не вытекал сок. Делаем сверху 4-5 прокола зубочисткой.
4
Выпекаем в разогретой духовке до 220* 15 мин, затем убавляем до 180* и выпекаем ещё 1 час 15 мин.
5
После окончания времени приготовления достаём мясо из духовки, не открываем, даём постоять мин 30, отдохнуть.
6
Потом достаём, нарезаем и подаём.
7
Приятного аппетита 😋



4.861598
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
10
14
20
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)