Говядина запечённая в духовке

Говядина запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
Нашёл в морозилке кусок говяжьей вырезки. Забыл про неё. Решил запечь новым,...
39

Ингредиенты

Говядина (у меня вырезка) 1 кг.
Кориандр (молот.) 1 ч. л.
Мята (сушёная) 1 ч. л.
Орегано (сушён.) 1 ч. л.
Чеснок (сушён.) 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, обсушить, почистить от плёнок и всяких ненужностей). Смешать все специи с маслом и тщательно натереть этим мясо. В оригинале написано, оставить мариноваться на 2-3 часа. Я положил мясо в миску, закрыл пищ. плёнкой и убрал в холодильник на ночь.
2
Утром поставил нагреваться на газ сковороду и включил духовку на 160*С. На нагретой, сухой сковороде обжарил мясо со всех сторон по паре минут, до золотистой корочки. Плотно завернул мясо в два слоя фольги, поставил его на противень и всё это отправил в уже разогретую духовку.
3
Через 2 часа достал мясо из духовки и дал ему минут 15 потомиться не разворачивая фольги, чтобы соки пропитали весь кусок. А потом развернул и даже забыл красиво сфоткать, так как было не до этого))) Попробуйте приготовить и вы! Приятного!)))
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересно, я никогда не пробовала готовить говядину с добавлением мяты🤔 нужно попробовать))
6 декабря 2022 г.
Ответить
Дополнительно нашпиговала чесноком. Оливкового не было, к сожалению, заменила растительным. При температуре 170 держала 1,5 часа, было два небольших куска...
18 декабря 2022 г.
Ответить
На здоровье! Я часто пользуюсь подсолнечным, чаще чем оливковым. Оливковым обычно при заправке салатов, а жарю в основном на обычном.
18 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!