
Говядина из под сача (в духовке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Геннадий
Всем огромный привет. Я, после небольшого перерыва решил вернуться к вам с рецептом.
Я...
150-180 минут
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодой говядины или телятины (лопатка) 750-1000 г
- Репчатый лук 120 г
- Картофель 700-800 г
- Морковь 200-300 г
- Чеснок 15-20 г
- Овощной приправы (сухие чеснок, морковь, лук и т. д.) 15-20 г
- Сахара 7-10 г
- Соль и перец 5-7 г
- Оливковое масло 20-30 мл
- Подсолнечное масло 20-30 мл
- Белого сухого вина 100-120 мл
- Лавровых листа 2
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Как обычно начинаем с подготовки всех ингредиентов, чтобы все было под рукой.
Моем и чистим картофель, лук и морковь.
2
Нарезаем морковь, достаточно крупно и выкладываем на форму.
3
Лук нарезаем перьями и также отправляем на форму.
4
Картофель нарезаем произвольно крупными кусочками.
5
Режем мясо крупным кубиком (как будто на шашлык под шампур).
6
Далее, овощи посыпаем приправой, солим и перчим (соли и перца из общего объема возьмите 2/3, остальное пойдет на мясо), заливаем оливковым, подсолнечным маслом и вином и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт приправами. Затем распределяем по форме.
7
Мясо солим, перчим и перемешиваем прям на доске.
8
Затем кладем мясо сверху овощей, давим чеснок и равномерно распределяем сверху мяса, в центр формы сверху овощей кладем два крупных лавровых листа.
Заворачиваем в фольгу (достаточно двух слоев) и ставим в разогретый до 220-250 градусов духовой шкаф выпекать 90 минут, затем приоткрываем фольгу и продолжаем выпекать 20-30 минут до появления румяной корочки.
9
Зовем родных и друзей, достаем блюдо, раскладываем по тарелкам, угощаем и угощаемся сами - приятного аппетита (-:.



4.97748
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)