ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чудо-горшочки

Чудо-горшочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#дарыосени #первоевторое Блюда в горшочках любят все - ведь это вкусно, сытно,...
6×600 г

Ингредиенты

  • мяса 700 г
  • грибов 800 г
  • крупная морковь 1 шт
  • чеснока 6 зубков
  • крупных картофелин 6 шт
  • крупная луковица 1 шт
  • болгарского перца 3 шт
  • крупных помидоров или 6 шт небольших 3 шт
  • майонеза 6 ст.л.
  • томатной пасты 6 ст.л.
  • горячего бульона или воды (можно больше) 1 л
  • соль, молотый черный перец и специи По вкусу
  • Для обжарки растительное масло
  • Для подачи зелень

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. В широкой и глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и на самом сильном огне обжариваем картофель до появления лёгкой золотистой корочки. В конце обжаривания добавляем соль по вкусу. Раскладываем обжаренный картофель по горшочкам поровну. Морковь и чеснок чистим, крупно нарезаем и также раскладываем следующим слоем в горшочки.
2
Грибы моем, тщательно обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками (не слишком мелко). В раскалённое масло кладём грибы и обжариваем, помешивая, до золотистости. Немного солим и перчим по вкусу. Раскладываем грибы по горшочкам.
3
Теперь займёмся мясом. Мясо можно взять абсолютно любое - свинина, куриное филе или говядина - в любом случае будет вкусно! Мясо нарезаем небольшими кусочками (чтобы удобно было есть). На сильном огне обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки. Попутно добавляем крупно нарезанную луковицу, соль и перец, держим на огне, помешивая, ещё минуты 3-4. Выкладываем мясо с луком поверх грибов.
4
Болгарский перец и помидоры моем, удаляем семенные коробочки и нарезаем: перец - соломкой, а помидоры - кубиком. Раскладываем овощи по горшочкам и готовим заливку. Для заливки смешиваем в миске майонез и томатную пасту по 1 ст.л. на горшочек. Приправляем небольшим количеством соли (не забываем, что картошку, мясо и грибы мы уже солили), перцем и любимыми специями, заливаем горячей водой или бульоном и тщательно размешиваем до растворения соли.
5
Вливаем в каждый горшочек примерно по 150 мл заливки, накрываем крышками. Так как в моей семье горшочки любят есть в качестве первого блюда, я доливаю горячую воду до горлышка, оставляя место для кипения. Помещаем заполненные горшочки в разогретую до 190-200° духовку на 1 час. Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынимаем из духовки и даём постоять 15-20 минут. При подачи посыпаем свежей зеленью.
6
Очень вкусное сочное блюдо восхитит вас идеальным сочетанием картофеля, нежного мяса и румяных грибочков. Обязательно приготовьте - точно останетесь довольны!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!