
Ароматная картошечка в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Ароматная картошечка с сердечками и грибами в сливках. Блюдо, которое однозначно...
Ингредиенты
- репчатый лук 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2-3 зубчика
- грибы шампиньоны 250-300 грамм
- картофель около 1 кг
- куриные сердечки 600 грамм
- растительное масло
- сливки 0,5 л.
- зелень
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Морковь, лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.
Куриные сердечки хорошо промойте в воде, срежьте с них все лишнее и разрежьте на две части.
2
На хорошо разогретой сковороде, обжарьте лук с морковью около 2-3 минут, добавьте к ним куриные сердечки и тушите еще 5 минут. После чего добавьте нашинкованные грибы и тушите минут 10.
3
В это время порежьте картофель небольшими кубиками и измельчите чеснок и зелень.
В измельченный картофель добавьте соль и зелень, хорошо перемешайте.
4
Приступаем к формированию блюда. На дно горшочка уложите пару ложек тушеных овощей с сердечками, далее уложите кубики картофеля. В конце, снова добавьте пару ложек тушеных овощей с сердечками и приблизительно на 30% залейте горшочек сливками, потом добавьте кипяток. Так поступите со всеми горшочками.
Горшочки уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут до полной готовности картофеля.
5
Так же смотрите мой коротенький видео-рецепт по приготовлению данного блюда!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)