
Картошка "Ледяная королева"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ледяная, но внутри - горячий вулкан. Снежная, но нежная. Как каждая обаятельная...
Ингредиенты
- На 10 картофелин среднего формата
- мелкая соль 1 ч. ложка с горкой
- растительное масло 2 ч. ложки
- сливочное масло 2 ст. ложки
- любая сушёная зелень по вкусу 2 ст. ложки
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картошку почистить, залить очень холодной водой, добавить соль и кубики льда. Закрыть и оставить так на 7 минут на столе. Такой процесс поможет удалить из клубней крахмал, для получения, на выходе мягкости пюре внутри и аппетитной корочки сверху.
2
Спустя 7 минут поставить картошку на огонь. Когда закипит, снять крышку и кипятить 3 минуты. Сеять с огня и сразу слить всю воду.
3
Натереть каждую картофелину сливочным маслом, посыпать зеленью и перцем. Разложить на смазанном растительном масле противне или в форме запекать, не переворачивая, 40 минут при t 200.



4.95871
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями