avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Как приготовить картофель с охотничьими колбасками в горшочках в духовке?! У нас в...
80 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Картофель 1,5 кг
  • Охотничьи колбаски 200 гр
  • Репчатый лук 2 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Морковь 1 шт
  • черного перца горошком 12 шт.
  • Приправа для картофеля 1,5 ст.л
  • Томатная паста (томатный кетчуп) 1 ст.л
  • воды или мясного бульона 250-280 мл.
  • Растительное масло и соль по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана 15-20% жирности 4-6 ст.л

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половину на вот такие дольки. Желательно, чтобы размер картофелин был одинаковым. Так дольки приготовятся одновременно. Переложить картофель в глубокую емкость, добавить для маринования растительное масло примерно 1 -1,5 ст.л. и приправу для картофеля и соль. Хорошо перемешать все руками.
2
Репчатый лук очистить. Разрезать на половинки и еще на четверть кольца. Мелко шинковать лук не стоит, чтобы чувствовался потом в блюде. Очищенную морковь нарезать на кольца толщиной примерно 1 см. Если морковь у основания толстая режем на полукольца. Помидор нарезать пополам, затем еще пополам и вот на такие кубики.
3
Готовые охотничьи колбаски порезать на цилиндрики толщиной в 2 см. Колбаски можно заменить легко на копченый бекон или ветчину. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Скинуть сюда сначала лук, добавить щепотку сахара для карамелизации. Обжарить на среднем огне до приятного глазу румяного цвета буквально пару минут. Добавить морковь, перемешать и обжарить еще пару минут. Сюда же добавить соль по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли без горки. Перемешать и поджарить еще пару минут.
4
В чаше соединить сметану, томатную пасту или томатный кетчуп. Я почти всегда делаю с томатным кетчупом. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Остывшие пережаренные овощи смешать с помидорами.
5
Все ингредиенты готовы, осталось собрать все слоями в порционные горшки. Первый слой – это растительное масло. Тут дело вкуса, лью на глаз примерно по 1 ст.л. на каждый горшочек. Второй слой – картофель. Делим мысленно его на количество подготовленных горшков и выкладываем в низ. Третий слой – охотничьи колбаски. Четвертый слой – обжаренные овощи. Выкладываем их и утрамбовываем хорошенько без пустот.
6
Итак, слои выложили, осталось залить сверху соусом. Аккуратно распределяем сметано-томатную заливку в каждый горшочек и распределяем по краям. Кидаем по 2-3 горошины черного перца. Заливаем водой или мясным бульоном примерно 50-70 мл.на один горшок. Отправить запекаться горшки в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Размер и сорт нарезанного картофеля разный и духовки тоже, поэтому и блюдо у всех будет готовиться по-разному.
7
Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках в горячем или теплом виде. Дополнить, например, салатом из свежих овощей. Вкусное, ароматное блюдо в порционных глиняных горшочках по-домашнему оценят все без исключения! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
8
Подробнее в коротком видео.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции