Сирене по-Шопски в горшочке

Сирене по-Шопски в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Блюдо Болгарской кухни. Брынза с овощами запеченные в горшочке.
30 мин
3 порции
43

Ингредиенты

брынзы 300 г
помидора 4
болгарских перца 3
острых перца 3
яйца 3
сливочного масла 60 г
черный молотый перец по вкусу
паприка копченая 1 ч. л.
чабрец щепотка
петрушки 2 веточки
подсолнечного мксла 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец помыть и обсушить, смазать подсолнечным маслом, переложить на противень застеленный фольгой и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут в режиме гриль.
2
Каждые 5 минут достаем из духовки и поворачиваем чтобы подзолотился со всех сторон. Перец готов, перекладываем в миску и закрываем пленкой, оставляем на 30 мин. Далее с перца легко снимаем кожицу.
3
Горшочки смазать сливочным маслом, далее нарезаем два помидора дольками и выкладываем по горшочкам. Брынзу нарезаем крупными ломтиками и выкладываем на помидоры.
4
Поперчить и добавить копченой паприки и чабреца. Печеный перец порезать на полоски и разложить по одному перцу на горшочек (обязательно убрать семена из перца). Далее нарезаем оставшиеся помидоры и выкладываем их так чтобы в середине осталось углубление под яйцо.
5
Сверху выложить кусочки сливочного масла и острый перец. Закрыть крышками. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
6
Далее достаем горшочки, снимаем крышки. Вливаем в углубление по яйцу и ещё немного паприки, отправляем в духовку на 5 мин без крышек. При подачи посыпать рубленой петрушкой. Надеюсь вам понравится.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
В Болгарии часто заказывала это блюдо. Благодаря 🤗
18 декабря 2022 г.
Ответить
Любимая Болгария! Надеюсь попадем летом. 🌺 С Наступающими Праздниками вас!
18 декабря 2022 г.
Ответить
И Вас с наступающим! Обязательно попадете!
18 декабря 2022 г.
Ответить
Евгения, сохранила в закладки 🔖 отличный рецепт 👍 не могу пройти мимо 🌺🌹😋
18 декабря 2022 г.
Ответить
Рада что вам понравилось! С Наступающими Праздниками вас!
18 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!