
Сирене по-Шопски в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Блюдо Болгарской кухни. Брынза с овощами запеченные в горшочке.
30 мин
3 порции
10
Ингредиенты
- Брынзы 300 г
- Помидора 4
- Болгарских перца 3
- Острых перца 3
- Яйца 3
- Сливочного масла 60 г
- Черный молотый перец по вкусу
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Чабрец 1 щеп.
- Петрушки 2 вет.
- Подсолнечного мксла 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Перец помыть и обсушить, смазать подсолнечным маслом, переложить на противень застеленный фольгой и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут в режиме гриль.
2
Каждые 5 минут достаем из духовки и поворачиваем чтобы подзолотился со всех сторон. Перец готов, перекладываем в миску и закрываем пленкой, оставляем на 30 мин. Далее с перца легко снимаем кожицу.
3
Горшочки смазать сливочным маслом, далее нарезаем два помидора дольками и выкладываем по горшочкам. Брынзу нарезаем крупными ломтиками и выкладываем на помидоры.
4
Поперчить и добавить копченой паприки и чабреца. Печеный перец порезать на полоски и разложить по одному перцу на горшочек (обязательно убрать семена из перца). Далее нарезаем оставшиеся помидоры и выкладываем их так чтобы в середине осталось углубление под яйцо.
5
Сверху выложить кусочки сливочного масла и острый перец. Закрыть крышками. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
6
Далее достаем горшочки, снимаем крышки. Вливаем в углубление по яйцу и ещё немного паприки, отправляем в духовку на 5 мин без крышек. При подачи посыпать рубленой петрушкой. Надеюсь вам понравится.



4.812050
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)