avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сирене по-Шопски в горшочке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сирене по-Шопски в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Блюдо Болгарской кухни. Брынза с овощами запеченные в горшочке.
30 мин
3 порции
10

Ингредиенты

  • брынзы 300 г
  • помидора 4
  • болгарских перца 3
  • острых перца 3
  • яйца 3
  • сливочного масла 60 г
  • черный молотый перец по вкусу
  • паприка копченая 1 ч. л.
  • чабрец щепотка
  • петрушки 2 веточки
  • подсолнечного мксла 1 ст. ложка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Перец помыть и обсушить, смазать подсолнечным маслом, переложить на противень застеленный фольгой и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут в режиме гриль.
2
Каждые 5 минут достаем из духовки и поворачиваем чтобы подзолотился со всех сторон. Перец готов, перекладываем в миску и закрываем пленкой, оставляем на 30 мин. Далее с перца легко снимаем кожицу.
3
Горшочки смазать сливочным маслом, далее нарезаем два помидора дольками и выкладываем по горшочкам. Брынзу нарезаем крупными ломтиками и выкладываем на помидоры.
4
Поперчить и добавить копченой паприки и чабреца. Печеный перец порезать на полоски и разложить по одному перцу на горшочек (обязательно убрать семена из перца). Далее нарезаем оставшиеся помидоры и выкладываем их так чтобы в середине осталось углубление под яйцо.
5
Сверху выложить кусочки сливочного масла и острый перец. Закрыть крышками. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
6
Далее достаем горшочки, снимаем крышки. Вливаем в углубление по яйцу и ещё немного паприки, отправляем в духовку на 5 мин без крышек. При подачи посыпать рубленой петрушкой. Надеюсь вам понравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции