Капуста с грибами в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премиявторыеблюда
Такое блюдо прекрасно подойдет для постного стола, отлично...
1 час
3
4
Ингредиенты
- Капуста 600 гр
- Шампиньоны свежие 500 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло 70 мл
- Соль 1 ч. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Тимьян сухой 1/3 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
- Томатный соус 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 250 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Горшочки для запекания объемом 450 мл 3 шт. Овощи почистить и вымыть. Шампиньоны также вымыть. Мелко нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать произвольно. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
2
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и морковь. Пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей. Нарезанные шампиньоны выложить в
сковороду к овощам, посолить, приправить перцем, добавить сухой тимьян, перемешать и
продолжить обжаривать все вместе, помешивая, примерно 15 минут при открытой крышке на среднем огне. Тушёные овощи переложить в глубокую ёмкость, отставить в сторону.
3
В этой же сковороде слегка обжарить капусту, добавив кориандр, соль и перец. В отдельной ёмкости развести воду с томатным соусом, добавить сахар. Влить томатный соус в сковороду с капустой, перемешать, потушить пару минут. Вернуть грибы с овощами в сковороду с капустой, перемешать.
4
В горшочки выложить содержимое сковороды. Горшочки прикрыть крышками и отправить в заранее разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.
5
Готовую капусту с грибами выложить в порционные тарелки, присыпать свежей мелко рубленой петрушкой.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Людмила, спасибо за вдохновение. Добавила еще сосиски. Ужин удался!
8 декабря 2024 г.
Ответить