
Капуста в сметанном соусе с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Быстрое, вкусное, овощное блюдо. Прекрасная альтернатива тушёной капусте, к тому же это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты 500 г
- Луковица 1
- Грибов 250 г
- Сметаны 125 г
- Воды 25 мл
- Муки 1 ст. л.
- Твёрдого сыра 30-50 г
- Растительного масла для жарки 2-3 ст. л.
- Манки (по желанию) 2 ст. л.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
🔰Капусту нарезать на квадратики.
🔰Далее можно поступить двумя способами:
1. Отварить капусту 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Время зависит от плотности капусты. Воду слить.
2. Потушить капусту на растительном масле до полуготовности. Немного подсолить.
2
🔰Для сметанного соуса лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
🔰Грибы порезать кубиками. Добааить к луку и обжарить минуты 3.
3
🔰Сметану смешать с мукой, влить горячую воду, соль, перец и хорошо перемешать.
🔰Влить к грибам с луком и проварить до загустения.
🔰Смешать капусту соусом. ⚠️По желанию можно добавить манку, если хотите получить более плотную текстуру запеканки.
4
🔰Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Выложить капустную массу и разровнять. 🔰Сверху присыпать натёртым на мелкой терке сыром.
🔰Запекать при 200 градусах 20-25 минут.
4.792187
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



































































































