
Цветная капуста фаршированная грибами с луком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Обожаю блюда из цветной капусты.
Интереса ради,решили приготовить её таким необычным...
Ингредиенты
- капусты 800 г кочан
- шампиньоны 250 г
- крупной луковицы 1 шт
- Соус-заливка:
- яйца 2
- простокваши 250 г
- муки 2 ст.л
- чеснока 1 зуб
- соль, перец, паприка По вкусу
- Сыр твердых сортов 50 г
- Оливковое масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту очистить от листьев и части кочерыжки,сохраняя целостность кочана.
2
Окунуть кочан в подсоленную кипящую воду на 5 мин. Кочерыжкой вверх.
3
Извлечь кочан и обдать его холодной проточной водой.
4
Подсушить кочан полотенцами.
5
Грибы нарезать тонкими слайсами.
6
Лук нарезать и спассеровать на растительном масле.
7
Соединить лук с грибами,чуть присолить и поперчить.
8
Капусту обмазать снаружи солью,перцем и паприкой,а также оливковым маслом.
9
Выложить грибы с луком на дно формы для выпечки в виде конуса.
10
Установить над ним кочан и залить заливкой.
11
Поместить форму с содержимым в духовку при 180 град. на 40 мин.
12
Сыр натереть на терке. Вынуть форму с капустой из духовки и обсыпать её сыром.
13
Поставить форму в духовку еще на 10 мин до расплавления сыра и появлении на нём золотистой корочки.
14
Достаем наше творение из духовки, слегка остужаем.
15
Режем на порции.Снимаем пробу: капуста получилась аль денте.
16
Бон аппетит!!!



4.841781
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)