
Сладкая пшенная каша в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
#академия За идею благодарю автора нашего сайта @cook_13723891 Potapushka
1,5 часа
2 порции
20
Ингредиенты
- Ингредиенты на горшочек 600 мл:
- пшено 100 г
- кишмиш без косточек 30 г
- курага без косточек 30 г
- чернослив без косточек 40 г
- кешью 1 столовая ложка
- вода 300 мл
- соли Щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Пшено промыть до чистой воды. Сухофрукты залить тёплой водой на 15 минут, затем промыть под проточной водой.
2
Кешью тоже замочить на 15 минут в тёплой воде, промыть.
3
Перемешать пшено с сухофруктами и орехами, заполнить горшочек. Добавить соль, влить воду, накрыть крышкой. Если крышки нет - её можно сделать из фольги. Поставить в холодную духовку, разогреть до 180 градусов. Готовить 40 - 60 минут (ориентируйтесь по своей). Через 30 минут проверить количество воды в горшочке. Если выпарилась, а пшено ещё сыровато - влить немного горячей воды и перемешать.
4
Вот такой вкусный, ароматный и полезный фруктовый "плов" из пшена у меня получился. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝



4.98676
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)