avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корн-дог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корн-дог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#ГотовкаМойВыбор Почему я люблю готовить? Потому что мне нравится радовать близких...
30 минут
5 порций
4

Ингредиенты

  • сосисок 5
  • кукурузной муки 100 г
  • пшеничной муки 100 г
  • соли 0,5 ч. л.
  • сахара 0,5 ч. л.
  • сладкой паприки 0,5 ч. л.
  • разрыхлителя 2 г
  • яйцо 1
  • молока 80-100 мл
  • растительного масла для жарки 300 мл

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Сосиски разрезать пополам. Надеть на шпажку почти до конца.
2
В чашку насыпать муку, разрыхлитель, соль, сахар, паприку.
3
Добавить яйцо, молоко и вымешать до однородности. Кляр должен быть густым, как тесто для оладий. Густоту отрегулируйте мукой или молоком.
4
Высота емкости для жарки должна быть выше погруженной в неё сосиски. Масло раскалить. Сосиску сначала окунуть в муку, а затем в кляр так, чтобы окунулась и часть шпажки. Так сосиска не сползет во время жарки. Сосиску надо покрутить вокруг своей оси, чтобы убрать лишний кляр.
5
Погрузить сосиску в раскаленное масло и покрутить вокруг оси, чтобы кляр схватился. Готовые корн-доги выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
6
Подавать с кетчупом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4