
Кисло-сладкая свинина
Рецепт с фото пошаговый
Свинина в кисло-сладком соусе – очень популярное блюдо китайской кухни, оно появилось...
50 минут
4
4
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Соевый соус 1 стак.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Перец зелёный (средний) 1 шт.
- Консервированные ананасы 150 г
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Томатный сок 1 стак.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Столовый уксус (9%) 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свинину помыть, просушить и нарезать брусочками, шириной, примерно, 1 см. и выложить в глубокую тарелку.
2
В отдельную мисочку насыпать муку и крахмал, влить соевый соус и перемешать до однородного состояния. Залить мясо, перемешать и оставить мариноваться на 5-10 минут.
3
Морковь и перец помыть, почистить и нарезать крупной соломкой, ананасы нарезать кусочками.
4
На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Положить морковь и обжарить 3-4 минуты.
5
К моркови добавить перец, а через 2-3 минуты – ананасы. Перемешать, обжарить 1 минуту, снять с плиты и переложить на тарелку.
6
В ту же сковороду, где обжаривались овощи и ананасы, положить мясо и аккуратно обжарить до появления корочки. Лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы кусочки не слиплись (я обжаривала, поделив мясо на 2 части). Затем всё обжаренное мясо сложить в сковороду.
7
Делаем соус. В мисочке смешать сахар, уксус и томатный сок.
8
В сковороду к мясу, выложить овощи с ананасами, вылить томатный сок, аккуратно перемешать и тушить, на среднем огне, 5-10 минут. Подавать блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



4.91273
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)